Полезная информация

Австрия

Список документов для оформления туристической визы:

  • Ксерокопия страниц российского паспорта
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3х месяцев после окончания действия визы; 
  • Ксерокопия первого разворота загранпаспорта (ксерокопии страниц с Шенгенскими визами)
  • Заполненную и подписанную анкету
  • 2 цветные фотографии формата 35х45 мм
  • Приглашение от Австрийского туроператора с текстом обязательства установленного образца и указанием места проживания туриста
  • Медицинскую страховку (на сумму не менее 30 000 евро)   
  • Подтверждение авиаперелета    
  • Справку с места работы с указанием заработной платы
  • Доказательства платежеспособности туриста (выписка с банковского счета и т.п.) в случае отсутствия Шенгенских поездок.

Консульство имеет право задержать оформление документов, вызвать кандидата на собеседование, запросить дополнительные сведения и документы.

Германия

Список документов для оформления туристической визы:

  • Ксерокопия страниц российского паспорта
  • Загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы
  • 3 фотографии размером 3,5 х 4,5
  • Подтверждение бронирования проживания
  • Подтверждение материального обеспечения
  • Документы на проезд
  • Заполненная и подписанная анкета
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро.

Голландия

Список документов для оформления туристической визы:

  • Ксерокопия страниц российского паспорта
  • Одна заполненная и подписанная анкета
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х4,5 см
  •  На ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией
  • Загранпаспорт,  действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения из страны
  • Старый, аннулированный паспорт, содержащий шенгенские визы
  • Страховка на случай покрытия медицинских расходов
  • Бронь гостиницы на весь период  поездки
  • Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на 34 Евро в день на человека
  • Бронь билета с закрытыми датами
  • Справка с места работы с указанием среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске

Греция

Список документов для оформления туристической визы:

  • Ксерокопия страниц российского паспорта
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы
  • Заполненная и подписанная анкета
  • Две цветных фотографии размером 35х45 мм
  • Копии страниц заграничного паспорта
  • Бронь гостиницы с печатью и подписью
  • Бронь авиабилетов
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и  дохода
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории Шенгенской зоны.

Испания

Список документов для оформления туристической визы:

  • Ксерокопия страниц загранпаспорта
  • Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после выезда из Испании
  • Аннулированные загранпаспорта и ксерокопии в формате 4 разворота на 1 листе
  • Заполненная и подписанная анкета
  • 2  фотографии 35x45 мм
  • Ксерокопия страниц российского паспорта в формате 4 разворота на 1 листе
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30000 евро;
  • Подписанное обязательство медицинского страхования
  • Справка с места работы о должности и зарплате
  • Подтверждение платежеспособности из расчета 57 евро/сутки
  • Подтверждение бронирования и оплаты гостиницы
  • Подтверждение проезда в обе стороны

Италия

Список документов для оформления туристической визы:

  • Копия страниц российского паспорта;
  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания действия визы
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Заполненная и подписанная анкета с фотографией
  • Подтверждение брони отеля
  • Медицинская страховка для стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее чем 30.000 евро на весь период пребывания
  • Справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности
  • Бронь и оригиналы авиабилетов в обе стороны с фиксированной датой
  • Наличие суммы в размере 280 евро (до пяти дней пребывания), 50 евро на каждый день (свыше 6 дней пребывания).

Китай

Список документов для оформления туристической визы:

  • Загранпаспорт,  действительный не менее шести месяцев после окончания действия визы
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм.
  • Приглашение от туристической компании в Китае
  • При поездке с несовершеннолетними детьми необходимо заверенное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя или согласие обоих родителей, если ребенок едет без них.

Франция

Список документов для оформления туристической визы:

  • Копия страниц российского паспорта
  • Загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Оригинал и копия первой страницы загранпаспорта
  • Цветные, матовые 2 фотографии 3,5х4,5 см
  • Ксерокопия всех Шенгенских, Британских и Американских виз за последние 3 года
  • Справка с работы с указанием размера месячного оклада, должности и стажа работы
  • Бронь авиабилетов в обе стороны
  • Подтверждение проживания в гостинице
  • Выписка с банковского счета с указанием владельца счета. Сумма на счету не менее 500 евро
  • Полис медицинского страхования на весь срок пребывания в зоне Шенгенского соглашения, страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  • Для детей:
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении
  • Оригинал и копия заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей

Чехия

Список документов для оформления туристической визы:

  • Копия ВСЕХ страниц общегражданского российского паспорта;
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы (оригинал и копия первой страницы);
  • 2 фотографии 35х45 мм, цветные, матовые на белом или светло-голубом фоне, лицо – 70-80% фотографии, от макушки до края фотографии минимум2 мм;
  • Ксерокопия всех шенгенских виз со старых загранпаспортов (если есть);
  • Справка с работы с указанием размера месячного оклада, должности и стажа работы в данной компании;
  • Выписка с банковского счета с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), остаток на счете должен быть не менее 1000 Евро; либо справка НДФЛ;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Подтверждение проживания (бронь гостиницы);
  • Полис медицинского страхования на весь срок пребывания в зоне Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

ОАЭ

Список документов для оформления туристической визы:

  • Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. (Паспорт должен действовать 6 месяцев после даты окончания тура. Паспорта действительные в течении 3-х месяцев после даты окончания тура также принимаются к оформлению, но под ответственность туристов). Формат файла - JPG.
    Размер файла – не более 40 КВ
    Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN)
  • Четкая цветная отсканированная фотография.

Подписка на новые туры

туры NEW

Заказать подбор тура