Испания и визовый режим с Россией

Испания и визовый режим с Россией

Испания и визовый режим с Россией — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево Москва.

 

Испания рассчитывает привлечь больше российских туристов в перекрестный год туризма, а также хотела бы полностью отменить визовый режим с Россией, но не может это сделать из-за членства в Шенгенской зоне, сообщил посол страны Хосе Игнасио Карбахаль.

 

"Для нас российский туризм очень важен, российский турист особый, он дольше других находится и живет в Испании, посещает культурные мероприятия, смотрит достопримечательности, тратит больше денег. Для нас перекрестный год имеет большое значение, так как мы хотели бы благодаря этому году привлечь больше внимания со стороны российских туристов", — сказал посол в интервью "Интерфаксу".

 

"В 2010 году мы предлагали внутри ЕС отменить визовый режим с РФ, но настоящий политический момент не позволяет делать такие шаги. Для нас важнее не облегчить визовый режим, а именно его отменить. Но мы входим в шенгенскую систему, поэтому нам это не так легко сделать", — сказал Х.И. Карбахаль.

 

Отвечая на вопрос, как можно было бы облегчить визовый режим, посол сказал: "Мы уже давно упростили много процессов в этом вопросе, ускорили его до самого короткого срока. Поэтому для нас сейчас непросто найти возможность, как еще больше можно упростить процедуру выдачи виз. Именно поэтому мы возлагаем большие надежды на перекрестный год".

 

Как отметил Карбахаль, притом, что визовый режим существует, Испания принимает больше всего туристов из России среди всех европейских стран, не считая Финляндии.

 

Он напомнил, что в России открыты 27 визовых центров Испании.

 

Посол подчеркнул, что для Испании туризм — очень значимая и важная сфера. "В прошлом году мы приняли больше 68 млн. человек — меньше, чем Франция, но больше, чем Китай и США", — сказал Х.И. Карбахаль.

 

Испания и визовый режим с Россией — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево тел. +7 (901) 546 4005

Заказать подбор тура