Полис страхования туристов

Полис страхования туристов

Полис страхования туристов — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево Москва.

 

Стандартный полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" Лариса Антонова – заместитель начальника управления страхования путешествующих СПАО "Ингосстрах" (компания является одним из крупнейших участников ВСС).

 

Как сообщалось ранее, накануне Ростуризм напомнил туроператором и турагентствам, продающим туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, об обязанности предупреждать туристов о потенциальной опасности. Роспотребнадзор в тот же день сообщил, что в России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика. Носителем вируса оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской республики.

 

По словам Л.Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия, сенная лихорадка".

 

При этом председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила агентству "Интерфакс-АФИ", что если вирус Зика получит широкое распространение и будет признан Минздравом РФ пандемией, то в этом случае он будет исключен из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

 

Она добавила, что обычно при выявлении и распространении какого-либо вируса в месте предполагаемого отдыха туристов туроператоры рекомендуют отдыхающим пересмотреть маршрут и выбрать более безопасное место.

 

Л.Антонова, отвечая на вопрос о размере расходов страховщика при выявлении тропического заболевания, привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) — $3,5 тыс.", — сказала она.

 

Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Сейчас вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии вирус проник более чем в 20 стран из 55. Российским туристам, находящимся в этих странах, для предупреждения заражения вирусом рекомендуется соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна.

 

Само по себе заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но она представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

 

Полис страхования туристов — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево тел. +7 (901) 546 4005

 

Заказать подбор тура