Неустойка при задержке рейса

Неустойка при задержке рейса

Неустойка при задержке рейса — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево Москва.

 

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который позволит пассажирам в случае вынужденного отказа от перелета из-за задержки рейса по вине авиаперевозчика взимать с последнего не только провозную плату, но также неустойку в размере 25% от нее. Неустойка при задержке рейса.

 

В законопроекте предлагается также увеличить максимальный размер штрафа за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения, возникшую по вине перевозчика: с 50 до 75% от установленного законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки.

 

"В настоящее время со стороны перевозчиков наблюдается злоупотребление своими правами и ущемление прав пассажиров при осуществлении воздушных перевозок, — пишут авторы законопроекта, представляющие партию ЛДПР.- Необходимостью обеспечения безопасности полетов перевозчиками оправдывается любая задержка рейса, вне зависимости от обстоятельств, в результате которых она возникла. Замена неисправного воздушного судна на исправное растягивается на многие часы из-за нежелания перевозчика организовать нормальную работу".

 

Правовая база, которая должна защищать права пассажиров, пострадавших от действий авиаперевозчиков, требует доработки, считают депутаты. "В настоящее время Воздушный кодекс Российской Федерации и Федеральные авиационные правила составлены явно под перевозчика, права пассажиров и их защита прописаны нечетко", — отмечается в пояснительной записке.

 

Законопроект потребует внесения изменений в статьи 108, 120 Воздушного кодекса РФ. До 24 февраля комитет по транспорту Госдумы собирает отзывы и предложения к нему.

 

Неустойка при задержке рейса — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево тел. +7 (901) 546 4005

Заказать подбор тура