Медицинские туристы из России в 2015 году

Медицинские туристы из России в 2015 году

Медицинские туристы из России в 2015 году — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево Москва.

 

Наибольшее количество медицинских туристов из России в 2015 году пришлось на Германию, говорится в исследовании Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ). Медицинские туристы из России в 2015 году предпочитали Германию.

 

По данным ассоциации, это отличается от тенденции последних лет: в 2012-2014 годах основная масса российских медицинских туристов приходилась на Израиль (около 40 тыс. пациентов в год). В 2015 году по притоку пациентов из России стала лидировать Германия (более 30 тыс.), после нее идет Израиль (26 тыс.).

 

Чаще всего россияне едут в немецкие клиники с онкологическими заболеваниями. На втором месте по спросу находятся услуги, связанные с деторождением, на третьем месте — сердечнососудистая хирургия. В связи с тем, что спрос на услуги в немецких клиниках растет, местные медицинские учреждения укомплектовывают штат персоналом, владеющим русским языком.

 

Чаще всего россияне приезжают в Израиль по онкологическим вопросам. На втором месте по популярности — лечение болезней опорно-двигательного аппарата, также большой популярностью среди соотечественников пользуются косметологические и SPA- процедуры на Мертвом море. Ежегодно клиники Израиля принимают примерно 30-40% россиян из общего числа иностранных граждан.

 

Популярным направлением медтуризма у россиян являлась и Финляндия: ежегодно здесь лечатся около 20 тыс. пациентов. Клиники и бальнеологические курорты Чехии в прошлом году посетили более 10 тыс. россиян.

 

Замыкает пятерку самых популярных стран с целью медтуризма для россиян в 2015 году Китай (7 тыс. пациентов). Большой популярностью в мире пользуется китайская традиционная медицина, высоко ценится и традиционная китайская фармакология. Отдельные клиники приграничных регионов принимают до 80% россиян.

 

"Число россиян, которые ежегодно выезжают за границу с целью улучшить свое здоровье, стремительно приближается к четырем миллионам. По нашим прогнозам, в ближайшие пять лет наши соотечественники сместят свои "медицинские приоритеты" с Европы на Азиатские страны: в основном, Китай и Таиланд", — приводятся в сообщении слова президента АОММТ Константина Онищенко.

 

Медицинские туристы из России в 2015 году — турагентство «Счастливый билет» Новогиреево тел. +7 (901) 546 4005

Заказать подбор тура